• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外院新闻 >> 正文

外国语学院中国农村外语教育调研培训会顺利举行

来源:   作者:胡凯华  发表日期:2019-07-26 12:21  阅读次数:

619日中午,外国语学院中国农村外语教育调研培训会在三号楼3218教室举行。本次培训由闫春梅、王黎两位老师主讲,2017级、2018级小语种辅导员潘英子、2018级英语系辅导员邱领,以及2019年青禾实践队成员和来自各年级将于暑期赴家乡开展中国农村外语教育调研的同学们参加培训。

 

首先,王黎老师向同学们介绍了开展农村外语教学研究调研的目的与方法。她指出,做调研首先要确定调研目的,根据调研目的进而选择调研对象,最后通过访谈等多种形式开展调研活动并收集数据。在培训中,她以“农村英语教学”为关键词,向同学们推荐了部分调研方向。围绕如何进行访谈,王黎老师进行了着重讲解,并向同学们推荐了一些关于调研的书籍供大家们参考。

 

随后,闫春梅老师用英文为大家进行讲解,吸引了同学们的注意。她指出“调研是一项大工程,它存在生活的方方面面”。并且针对王黎老师的培训,以一个个英文关键词做了更细致的补充和说明。闫老师围绕“英语学科核心素质培养的实施”这个主题,就如何针对各层次的教研员和中小学英语老师进行访谈,为同学们进行了详细讲解,对访谈的一些重点问题和注意事项进行了展开说明。

 

此次中国农村外语教育调研培训旨在对学生们暑期开展农村教育现状的调研提供帮助与指导。参会的学生表示“干货满满”,对自己未来的调研工作,特别是如何进行访谈提供了很多指导。至此,此次培训圆满结束。

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com