• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外院新闻 >> 正文

我院领导走访新生宿舍:关爱新生传递温暖

来源:   作者:  发表日期:2019-09-04 09:45  阅读次数:

        831下午,为了解院生的报道情况外国语学院党委书记李云、党委副书记杨灵珍2019级英语系辅导员邱领、小语种辅导员肖杨走访了东区六栋、九栋、元宝山二栋的学生宿舍,与新生进行了零距离、面对面的交流与沟通,为他们送去新学期的关怀与祝福。

 

 

 

李云书记一行人首先来到了东区六栋男生宿舍“你们来自哪里呀?”“是怎么来到学校的?”“到这边之后还习惯吗?”通过几句简单的问候,李书记与新生们聊起了家常,迅速打成了一片。他与同学们分享了自己的大学生活:“我过去在华师读大学的时候,也住在东区,今天又再次来到这里,让我倍感亲切”。他还通过把过去的宿舍的艰苦与现在的舒适进行对比,勉励同学们要珍惜现在的生活条件,努力学习,励志成才。杨灵珍副书记询问了部分新生的入学情况:来的路上是否顺利,是否有家长陪同等。对于独自入学报道的学生,她对其独立给予了充分肯定,而对于有家长陪同的学生,她也对家长进行了安抚,让他们不必担心孩子能否适应的问题,因为学院会尽一切努力让新生在学校也能感受到家的温暖。临走时,两位书记还反复嘱托同学们在遇到困难时要及时联系自己对应的志愿者及辅导员老师,寻求帮助。

 

 

      

     紧接着一行人来到了元宝山二栋和东区九栋女生宿舍。在走进宿舍之前,首先慰问了坐在门口值班点的外院团学组织成员,询问今天的工作情况,并对他们的辛苦付出表示感谢。走进寝室后,两位书记与新生们进行交谈,了解他们在生活方面存在的困难,解答他们疑惑杨书记在与新生们沟通的时候提到:寝室的成员可能来自五湖四海,有着不同的生活习惯。她鼓励寝室成员之间要互相包容,相互扶持,不仅要在生活上互相帮助,更要在学习上一起进步,争取成为一个学霸寝室。最后两位辅导员还给新生们强调了近期学校的相关安排,如计算机、英语的摸底考试,军训动员大会等提醒同学们及时关注群消息,注意休息,专心备考等

 此次走访,不仅让院领导和老师新生的生活状况有了更加深入的了解,同时也让新生们深刻感受到来自学院领导和老师的关爱。这有利于拉进学院师生之间的距离,帮助新生们更好地转变角色,融入大学生活。

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com