• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外院新闻 >> 正文

2019年中国英语教学研讨会在华中师范大学隆重开幕

来源:   作者:  发表日期:2019-10-19 17:29  阅读次数:

20191019日,2019中国英语教学研讨会在华中师范大学隆重开幕。本次盛会由中国英汉语比较研究会英语教学研究分会主办,本学院承办,外语教学与研究出版社协办,来自全国各地近400位英语教育专家、学者将围绕中国特色英语教学理论与实践创新这一会议主题展开深入的交流和探讨。

863A7437863A7439

 

 

大会开幕式由学院院长罗良功教授主持。

863A7410

中国英汉语比较研究会英语教学研究分会会长、北京外国语大学副校长孙有中教授发表了热情洋溢的开幕辞。他指出创新中国特色英语教学理论与实践体系的重要性,强调中国英语教育要有培养学生思维能力与跨文化能力的意识,并展望了中国特色英语教学发展的光明前景。

863A7427

 

 

 

华中师范大学校长助理任友洲教授致欢迎辞,介绍了华中师范大学这所百年老校的发展历史与现状,对参会专家和老师们表示热烈欢迎并预祝此次大会顺利召开。

863A7456

 

外语教学与研究出版社高等英语教育出版分社李会钦社长在致辞中提出中国英语教育者要具有国际视野,秉持人类命运共同体的理念,共同推进中国英语教育的长远发展。李社长与大家分享了教育部陈宝生部长在1018日的第二十届中国国际教育年会中提出的三点倡议,一是秉持人类命运共同体理念,推动文明、平等、交流、共建;二是着眼未来世界教育发展趋势,不断增进人民福祉;三是广泛搭建国际合作平台,主力维护世界和平。

863A7465

罗良功教授随后主持大会优秀论文以及《外语教育研究前沿》优秀审稿人颁奖仪式,孙有中教授为获奖人颁发证书。

863A7478

本次大会为期两天,研讨内容丰富,形式多样,设有5场大会主旨发言,大学专业英语教学、大学英语教学和基础英语教学等3场平行论坛,以及36场专题研讨、分组发言和小型圆桌研讨。大会将围绕“中国特色英语类专业培养模式与课程设置创新研究”、“中国特色大学英语课程体系创新研究”、“中国特色英语教育理论和教学方法创新研究”、“英语教育与思辨能力培养研究”、“英语教育与跨文化能力培养研究”、“英语类专业教师与大学英语教师发言研究”、“英语教材建设与评价研究”、“英语课程评测与能力评测研究”、“中国基础英语教育研究”等9个分议题展开研讨。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com