• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外院新闻 >> 正文

日语系举办2018级日语语言文学及2019级日语笔译方向毕业论文中间发表会

来源:   作者:  发表日期:2021-04-15 09:26  阅读次数:

20213月26日,作为硕士培养的关键性一环,华中师范大学外国语学院日语系2018级日语语言文学及2019级日语笔译方向毕业论文中间发表会在外国语学院3201、3402成功举办。外国语学院副院长、日语系主任李俄宪教授,吕卫清副教授、娜仁图雅副教授、占才成副教授、汉娜老师、张成老师、金玮婷老师、范文老师等导师团队共同出席,尹仙花副教授也在线上参加了本次发表会。

 

会议伊始,李俄宪教授致辞,指出日语系的研究生培养工作一直保持着良好的传统,那就是体系化、系统化培养,中间发表是整个研究生论文写作与培养的重要环节,在此之前也已经举办了【论文开题】报告会 ,之后还会举办【论文答辩】报告会。随后,李教授总结了过去一段时间的工作进展情况。去年我们成功地举办了20周年系庆日语专业今年成功入选国家一流专业专业建设点,是我们所有师生共同努力的成果,尤其是学生所获得的成绩。致辞最后,李教授希望大家无论在学校还是在社会上都要发挥自己的力量,做出了卓越的成绩。

本次发表会分成两组,2018级日语语言文学方向6名同学和2019级日语笔译方向16名同学,分别进行了中间发表汇报。同学们对自己撰写硕士学位论文的写作进度等进行了汇报。导师们针对每位同学论文的框架、研究方法、学术规范等诸多问题提出了修改意见。会议最后由吕卫清老师、占才成老师分别对两个小组的发表情况作了总结,李俄宪教授最后对整个中间发表会做了总结评价。中间发表报告会在紧张、热烈讨论的氛围中落下了帷幕。

 

 

 

 

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com