• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外院新闻 >> 正文

厦门大学吴光辉教授应邀来我院讲学

来源:   作者:  发表日期:2021-04-23 18:48  阅读次数:

2021419日下午,厦门大学外文学院吴光辉教授为我院师生做了题为“全球化视域下的日本研究”的学术讲座。此次学术讲座由华中师范大学外国语学院主办,李俄宪教授主持,100多名师生参加。

 

 

 



在讲座中,吴教授首先对日本究竟是一个什么样的国家以及如何认识与把握日本做了讲解。强调要从全球化和地域化相结合,中心与边缘相结合的角度来认识和把握日本,要站在人类命运的立场上来看待日本问题。吴教授在进行讲解的同时充分结合时事热点,极大的调动起了同学的兴趣和热情。   随后,在日本研究的问题上,吴教授充分联系黄遵宪、孙中山、戴季陶以及蒋百里等前人的研究成果来探索解决当下危机与挑战的方法对策。

参加讲座的师生反响热烈。在提问环节,吴教授对大家的提问做出了详细的解答。最后,李俄宪教授对吴光辉教授的精彩讲座进行了简要的总结,并再次向吴光辉教授表示感谢。


 

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com