• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文

都柏林城市大学Pádraig Ó Duibhir教授来我院讲学

来源:   作者:  发表日期:2018-11-26 08:19  阅读次数:

20181123日上午,都柏林城市大学Pádraig Ó Duibhir教授莅临我院,并为我院师生作了一场关于“早期有效语言教学”的精彩讲座。讲座由闫春梅教授主持,众多师生参加了此次讲座。

 

Pádraig Ó Duibhir教授就二语/多语学习的益处、学习第二语言的最佳年龄、一语习得和二语学习的过程以及第二语言教学的发展等方面提出了自己的见解,并对课堂英语教学的改进提出了宝贵的建议。讲座进行到尾声时,Pádraig Ó Duibhir教授积极认真地思考、回答了在场各位老师和同学提出的关于当前中国英语教学面临的困境、双语教学的弊端等方面的问题,现场讨论气氛热烈、各种思想和观点相互碰撞,使各位在职教师、研究生对当前中国英语教学现状有了更多的认识,对处理英语教学中的一些两难问题有了更多的思考,在场的每一位都收益颇多。讲座结束后,Pádraig Ó Duibhir教授亲切地和大家合影留念,回答他们学术研究方面的问题,并和他热烈地探讨了“中国家长更偏爱外教而非中教来教孩子外语”等现实问题。


 

 

 


Pádraig Ó Duibhir教授学识渊博、平易近人,耐心回答在场师生提出的问题。师生积极互动,现场气氛十分活跃。这次的讲座使我院师生们收益匪浅,大家纷纷希望以后会有更多这样精彩有趣的讲座和论坛。

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com