• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文

外语学院教师教育研究中心举办2019春第四场学术沙龙

来源:   作者:邹春燕  发表日期:2019-07-04 08:29  阅读次数:

73日下午,教师教育研究中心2019年举办的第四场学术沙龙在3408会议室举行。本场沙龙活动的主讲嘉宾是何卫华教授,主持人是日语系的娜仁图雅老师。何老师主讲的题目是“学科‘危机’与外语学术研究的三个意识”。何老师从时代意识、服务意识和创新意识三个方面,结合外语学科发展的现状,为大家剖析了外语学科面临的问题和挑战,联系自身经验给大家提出了实用性很强的建议,并强调了“三种意识”的重要作用和相互关系。时代意识可以激发服务意识,服务意识可以强化创新意识,而创新意识又可以反过来进一步促进我们的时代意识。何老师热情地还回答了大家的问题,并和大家分享了他发表论文和申报项目的经验。最后,闫春梅老师做了总结发言,鼓励大家学习何卫华老师的刻苦和坚持。同时,闫老师还对本学期举办的4次沙龙活动做了总结,再次指出这些活动都是为打造外语教师教育研究共同体,促进每位老师的个人发展和本方向团队建设而做出的尝试和努力。这样的活动在今后会继续坚持下去,邀请更多优秀的老师来为大家做分享。

 

 

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com