• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院开展6月份教职工理论学习

来源:   作者:  发表日期:2019-07-08 13:24  阅读次数:

6月28日下午,外国语学院在3408开展6月份教职工理论学习。学习主要内容有《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》。会议由学院党委书记李云主持。

李云书记领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》他认为《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

接着李云书记详细解读了《党政领导干部考核工作条例》他指出《党政领导干部考核工作条例》落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循;对于推动解决当前干部考核工作和干部队伍存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。

最后李云书记详细解读了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》他提出《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》对标新时代党的组织路线和新时期好干部标准,将党的政治建设摆在首位,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的干部选拔任用工作从严监督管理体系,为新时代选人用人监督提供了重要遵循。

与会教职工纷纷表示要结合实际工作,要勤思考、想措施、谋办法,让本次学习落地落实,打通学习联系实际的“最后一公里”。

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com