• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院党委中心组开展6月份专题学习

来源:   作者:  发表日期:2019-07-08 13:25  阅读次数:

6月28日上午,外国语学院党委中心组在学院会议室开展6月份专题学习。学习主要内容有《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》。会议由学院党委书记李云主持。

李云书记领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)并做重点发言。他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》规定党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。他要求各支部要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,党员必须按照党章要求和《条例》规定,自觉接受党组织的教育管理,主动将学习《条例》同学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要注重对党员教育的基础管理,从注重党员教育的学习次数转变到学习质量上来,真正实现学懂悟透做实;要对照《条例》要求,检查支部在党员教育管理工作中存在的问题和不足,及时制定整改措施,做到立行立改,即行即改,确保提高党支部建设质量。

李云书记对《党政领导干部选拔任用工作条例》的内容和特点进行了详细解读。他指出,要坚决贯彻落实总书记关于加强党的政治建设、新时代党的组织路线、新时代组织工作应有新担当新作为、培养斗争精神,增强斗争本领、反对形式主义,官僚主义等五个方面的重要论述,以习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神为指导,把握新时代组织工作的正确政治方向。

李云书记指出《党政领导干部考核工作条例》以条例的形式对干部考核工作作出总体规范,显示出党中央对干部考核工作前所未有的重视,对推动解决当前干部队伍和干部考核工作存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。

其他与会人员分别谈了各自的学习心得和体会。

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com