• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:   作者:  发表日期:2019-09-23 10:31  阅读次数:

9月20日下午,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在3408教室召开。外国语学院党政领导班子及全体党员师生出席大会,华中师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长陈迪明、李静到会指导。会议由外国语学院党委副书记麻旎主持。

 

按照党中央、教育部党组和学校党委的有关文件的要求,外国语学院就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署。党委书记李云进行了动员讲话。他指出,全体党员师生要认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,这次主题教育是学校和外国语学院保持发展定力、推进改革创新、改进工作作风、营造良好政治生态的重要机遇,也为学校第十二次党代会的胜利召开提供政治基础和精神动力,为系统推进学校和学院的“双一流”建设提供坚强组织保证。要对标主题教育的总体要求,坚持聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合的基本原则,着力整改解决基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题。

 

接下来,李云从学院领导班子和党员领导干部及党支部两个方面提出了主题教育的具体要求,并强调要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终。主题教育结束后,要认真评估工作成效,形成总结报告,召开总结大会。

 

陈迪明传达了学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关精神及巡回指导组的六项职责任务,并就落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结全校师生奋力谱写新时代高等教育高质量发展新篇章;二是要把握总体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的“五句话”目标,着力整改工作中的突出问题和重大问题;三是要坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施,指导组将通过参加重要会议和活动、实地调研整改情况、指导民主生活会等方式,推动四项重点措施落到实处;四是要严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,坚决防止脱离实际脱离群众,坚决防止两张皮,既要将基本要求一贯到底,又要防止层层加码,既要鼓励基层创造性开展工作,又不能偏离方向搞运动化。

 

麻旎在总结中指出,全院党员师生要深刻领会开展主题教育的重大意义,紧紧围绕主题教育的根本任务、基本原则和目标要求严格落实,以优异成绩和良好风貌庆祝新中国成立70周年,迎接学校第12次党代会胜利召开,为加快推进学校“双一流”建设和学院的发展贡献力量。

 

 

 

 

 

窗体底端

 

 

 

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com