• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】外国语学院院长、分党委副书记罗良功“领学”《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

来源:   作者:  发表日期:2019-09-30 11:08  阅读次数:

2019年9月27日下午,外国语学院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中“领学”在学院2楼会议室举行。外国语学院理论学习中心小组全体成员参加。外国语学院分党委书记李云主持,院长、分党委副书记罗良功“领学”《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

 

罗良功指出“习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

 

罗良功强调学好《纲要》,需要把握三个辩证关系一是把握好“学读本”与“读原文”的辩证关系学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想要将“学读本”与“学原文”结合起来,特别是要善于借助《纲要》阐述,在读原文中悟原理;二是把握好“快学习”与“慢消化”的辩证关系既要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育循序渐进、步步深入,也要利用一切时间抓紧学习,更要放慢步调在“研”上用力、“悟”上用心;三是把握好“强理论”与“重实践”的辩证关系。大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

最后,李云做了总结,他指出“我们要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

 

 

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com