• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】外国语学院副院长李俄宪“领学”《深入学习习近平关于教育的重要论述》

来源:   作者:  发表日期:2019-10-10 11:16  阅读次数:

2019年109日下午4点30,外国语学院党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中“领学”在学院2楼会议室举行。外国语学院理论学习中心小组全体成员参加。院党委书记李云主持会议。

 

李俄宪副院长领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》。他指出,《论述》全面梳理总结了党的十八大以来,习近平总书记关于教育的重要讲话和相关论述,以“九个坚持”为统领,分五个部分,从十八个方面对论述精神进行了系统研究和深入解读,全面体现了新时代中国教育理论的最新发展,为广大教育工作者全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是教育论述提供了重要参考。我们要学深悟透《论述》内涵实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,具体来讲:一是要坚持正确办学方向要树立现代教育理念要深化教育综合改革要着力抓好薄弱环节要努力完善保障条件,以此确保党中央、国务院关于教育工作的决策部署落地生根、取得实效。

 

最后,院党委书记李云进行了总结。他强调,深入学习习近平关于教育的重要论述最重要的是全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,以此更好地武装头脑、指导实践。同时,他建议大家能立足岗位、积极思考、真抓实干、勇于创新推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出自己的贡献。

 

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com