• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

我院举办党的十九届四中全会精神专题学习报告会(二)

来源:   作者:  发表日期:2019-12-03 14:59  阅读次数:

11月30日下午,外国语学院师生在三号楼3408教室举办学习贯彻十九届四中全会报告会,学院理论宣讲团成员、党委副书记麻旎带来题为“新时代新青年-习近平总书记关于青年工作的重要思想”的报告,学院部分学生党员、党员发展对象培训学员以及辅导员到场学习

课上,麻旎以“21岁的你正在做什么”为线索切入主题,通过一段视频向学员展示了一系列青年有为的榜样事迹。麻旎通过这些青年榜样告诉我们:“奋斗的青春最美丽,青年要树立远大理想,在奋斗中实现人生价值”。

紧接着,麻旎用图片和一段纪录片展示了习近平总书记的七年知青岁月。我们了解到,习近平同志初到梁家河时感到十分迷惘和彷徨,而在当选为梁家河大队党支部书记后,他开始转变观念,克服了跳蚤关、饮食关、思想关和劳动关,融入村民的生活,并且在自身的不懈奋斗下,紧密联系群众,与梁家河各位乡亲们一起,把梁家河带入了一个新的阶段。学员们深深感受到他在农村筚路蓝缕的艰辛,发出阵阵敬佩的赞叹声。麻旎以习近平同志的故事为例讲述了一名合格的党员应具备的基本条件,并强调思想和实践角度是界定党员和普通群众的标准。随后,麻书记又结合习近平总书记在十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”新要求,鼓励学员树立远大理想,锤炼品德修为,在实践中本着实事求是的态度,练就过硬本领,勇担时代责任。

在课程的末尾,麻书记从新时期的社会现状出发,向全体学员发出号召:“当代新青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,要争做民族复兴大任的时代新人,要争作‘七八点钟的太阳’,要争作优秀的党员青年。”通过本次课程,学员们充分了解了青年对国家的重要性以及青年身上肩负的使命,并立志努力学习,艰苦奋斗,成为有理想、有担当的新青年。

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com