• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

我院举办学习党的十九届四中全会精神专题报告会(三)

来源:   作者:  发表日期:2019-12-09 15:00  阅读次数:

12月7日上午,外国语学院师生在三号楼3408教室举办学习贯彻十九届四中全会报告会,学院理论宣讲团成员、外国语学院党委副书记杨灵珍带来题为 “坚持和完善繁荣社会发展社会主义先进文化制度”主题报告。学院部分学生党员、党员发展对象培训学员以及辅导员到场学习。

学习活动伊始,杨灵珍简要介绍中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的内容,并对“坚持和完善繁荣社会发展社会主义先进文化制度”进行详细阐述:文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强则民族强。

而后,她就青年人应当如何贯彻执行这一决议进行深刻的讲解。她强调,青年人在新时代应担负时代责任,坚持四个自信,放飞青春梦想,在实现人生价值中为祖国贡献自己的力量。同时,她呼吁全体学员:“青年人在完成上述使命时应注重创新,同时结合实际,以做实事为目标。”她以丰富的党建案例、先进党员事迹为例,生动地向学员展示了青年人在文化传播中的重要作用以及党员在群众中的先锋作用,激励在场发展对象向优秀事迹学习,用青春年华书写人生华章。

本次课程在热烈的掌声中结束,学员们表示此次学习受益匪浅。他们对“坚持和完善繁荣社会发展社会主义先进文化制度”的会议精神有了更深刻的体会,对青年的责任有了更深入的认识,并立志发扬社会主义先进文化。

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com