• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院2017级小语种爱国主义教育:“我和我的祖国”

来源:   作者:  发表日期:2019-12-23 15:01  阅读次数:


1222日下午,外国语学院2017级小语种在3101会议室开展了以我和我的祖国为主题的党的十九届四中全会精神学习活动, 2017级小语种全体同学掀起了学习贯彻全会精神的热潮。本次活动由17级小语种辅导员潘英子主持,外国语学院2017级小语种全体同学共同参与。

为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,加强外国语学院思想道德建设,引导同学们坚定不移跟党走,17级小语种全体成员在潘英子的领导下,开展了本次爱国主义教育活动。

 

首先,潘英子针对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,向同学们展示了十九届四中全会公报中的六大亮点,详细介绍了公报中的十四个关键词,重点讲解了这次会议上做出的未来部署和总体目标,并指出党的十九届四中全会的召开节点关键、议题重大,强调全体成员应以青春之名,与祖国同行。

   随后学生代表李承原通过一段新闻视频带领在场同学对公报的精神和亮点进行了进一步的了解,并把十九届四中全会精神和青年的学习成长联系起来,从电影《我和我的祖国》切入,动员同学们从我和我的祖国的角度讲述自己的身边事、爱国情,由此拉近了和大家的距离,点燃了同学们的爱国激情。

 

其中熊可欣同学的发言给同学们留下了很深的印象:我深感我们是十分幸运的一代,也是肩负重任的一代。马上就要迎来2020年,我们也即将踏入全面小康的社会。这对我们的祖国来说,是一个全新的挑战。对我们来说,也是一种责任与担当。希望在座的每一位同学都能不负青春,也不负祖国!大家纷纷鼓掌,表示赞同。活动最后,潘英子总结道:其实我们并非生活在一个和平的年代,我们只是生活在一个和平的国家。要知道,是我们强大的祖国给了我们安全感和幸福生活。我们作为学外语的同学,首先要学会的,便是爱国。

       我以我心爱祖国,我以我行报祖国。我和我的祖国,一刻也不能分割!至此,外国语学院2017级小语种爱国主义教育结束。

 

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com