• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院党委中心组开展专题理论学习暨开学工作汇报会

来源:   作者:  发表日期:2020-04-03 22:33  阅读次数:

4月1日下午,外国语学院在企业微信平台召开学院党委中心组专题理论学习暨开学工作汇报会,集体学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、习近平总书记关于意识形态工作重要论述以及《华中师范大学2020年工作要点》,并就线上开学以来学院各方面工作进行讨论研究。校党委副书记、纪委书记陈厚丰、党委宣传部副部长叶雷、学校办桂文亮、宣传部梅旭成以及外国语学院党委中心组全体成员共同参与会议。本次会议由外国语学院党委书记李云主持。

会议伊始,陈厚丰同志首先对本次会议提出了相关要求。随后,学院分党委书记李云同志领学疫情防控以来习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等一系列讲话、批示、回信等,并指出,这些内容为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循,学院党委及时学习、深刻领会、坚决贯彻、深入落实,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,学院各项工作有条不紊。接着,院长罗良功同志从抗“疫”战、保运转、谋发展三个方面汇报了学院疫情防控与事业发展统筹推进情况。

接下来,外国语学院副院长李俄宪、杨虹、高晓芳、王勇等同志分版块领学《华中师范大学2020年工作要点》,并汇报学院2020年科学研究、本科及研究生人才培养等工作规划及重点。学院党委副书记麻旎同志领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》并汇报分党委主体责任落实情况;学院党委副书记杨灵珍同志领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,汇报本单位师生思想动态及意识形态研判情况;学院工会主席张际标同志领学《华中师范大学2020年工作要点》并汇报学院2020年工会工作规划及重点。与会同志围绕学习主题及学院工作进行讨论交流。

最后,校党副书记、纪委书记陈厚丰同志作总结。陈书记高度肯定了学院当前工作,代表学校向学院全体教职工表示慰问。他代表学校党委提出三点要求:一是要深刻领会习近平关于疫情防控和意识形态工作重要讲话精神,湖北、武汉保卫战取得阶段性胜利十分不易,要继续保持头脑清醒,坚决贯彻各项措施,为取得全面胜利而努力。二是对在疫情期间违规违纪的典型案例进行通报和警示教育,强调重点加强党风党纪、师德师风、学术道德教育,及时进行教育、提醒、批评,发现苗头要及时谈心谈话。三是扛起从严治党两个责任,高度重视意识形态工作,后疫情阶段,要密切关注师生思想动态,坚守底线思维,做好疫情期间各项准备工作,为复工复学做好准备,同时强化年度考核结果运用。

 

 

 

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com