• 设为首页
  • English
  • 旧版网站
  • 加入收藏
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院本科学生党支部开展四月线上主题党日活动

来源:   作者:  发表日期:2020-05-02 20:04  阅读次数:

近日,为深入学习领会习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神、关于总体国家安全观的重要论述精神和中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,落实落细疫情防控期间爱国主义教育,大力弘扬新时代爱国主义精神,外国语学院本科生学生党支部陆续开展线上主题党日教育活动

4月22日,本科生第二党支部于线上开展以“学指示精神,做好疫情防控”为主题的四月党日活动。支部分小组展示了此次学习心得。支部成员马安澜展示小组基于对习近平于国家总体安全观的重要论述精神的学习成果;成员杨玉凤向支部分享小组对习近平浙江之行的学习成果,她谈到可以从四个角度理解习近平浙江之行;紧接着,成员冯靖文围绕全面从严治党进行发言,讲述治党“四同”,她以鲜活的例子证明党中央关于全面从严治党重大决策部署的坚定不移,表达自己对全面从严治党的理解以及自身坚决拥护党的决定的决心。最后,支部书记王莉和支部成员邱领对此次团日活动进行总结发言。邱领强调新时代总体国家安全观具有重大意义,在互联网高度发达的今天,网络安全与每个人的日程生活息息相关,党员同志不仅要学会辨别网络谣言,拒绝网络负能量,更要积极引导身边人,发挥党员的先锋模范作用。王莉则指出,新时代爱国主义的内涵是实现中华民族伟大复兴的中国梦。她强调面对历史虚无主义的冲击、西方舆论的诋毁、外来文化的输入以及精致利己主义的盛行,青年人应该有担当,党员更应具有鲜明的政治立场,学会先破而后立,把党员的责任落到实处,树立起党员的旗帜。

 

4月26日中午,小语种本科生党支部在线上开展了四月主题党日活动。活动由党支部书记潘英子主持。首先,支部书记带领同志们通过观看视频、图文内容、结合习总书记重要话内容以及个人自身经历,学习和介绍了习总书记关于总体国家安全观、关于疫情防控的重要讲话精神、以及《新时代爱国主义教育实施纲要》,她强调,新时代中国更加需要牢固树立总体国家安全观意识,更加需要弘扬爱国主义精神,疫情防控期间,党的领导是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证,因此,推进国家治理体系和治理能力现代化建设、坚持党对一切工作的领导,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。支部副书记边华丽分享介绍了学习习总书记关于疫情防控和经济社会发展工作重点等的学习心得。会后,支部所有成员开展交流学习心得。

 

4月26日中午,本科生第一党支部在线上开展了四月主题党日活动。首先,党支部书记孙梦霖结合此次党日学习文件及内容的背景、重点及提纲等进行了总体的领学,接下来,各学习小组的代表向支部汇报了小组前期自学的成果和感想,分享结束后,支部成员在线上开展研讨。最后,支部书记孙梦霖总结到,作为学生党员,平时要持续关注党和国家最新的理论、方针、政策,不断加强学习,肩负起向群众宣传党的思想和精神的责任。利用好每月学习的时间,并且形成思考的习惯,无论在什么岗位、什么时间都坚持学习。

 

通过此次党日活动,本科生党支部成员们更加深刻认识到当前疫情防控和社会经济发展的工作重点,也认识到只有在党中央集中统一领导下,全国人民众志成城、团结奋战,才能打赢这场疫情防控阻击战,我们青年学生党员应该让爱国主义旗帜始终在心中高高飘扬。

 

理论学习

版权所有 © 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:wgyccnu@163.com