华中师范大学党委第一巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开

来源:   作者:  发表日期:2024-10-14 15:27  阅读次数:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,1011日下午,校党委第一巡察组巡察外国语学院党委工作动员会在科学会堂一楼报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长刘继文,校党委巡察办主任王,校党委第一巡察组全体成员,外国语学院党政领导班子成员、教职工及离退休教职工代表学生代表参加会议。会议由党委巡察办主任王主持。
 会上,校党委第一巡察组组长王旺胜作动员讲话。他指出本次工作动员会的召开标志着第一巡察组正式进驻外国语学院党委他结合本轮校内常规巡察工作的现实背景和实际意义提出四点要求,一是提高政治站位,深刻认识开展校内巡察工作的重要意义;二是坚守政治监督定位,牢牢把握政治巡察重点任务;三是坚持依规依纪依法,确保巡察工作高质量开展;四是强化政治担当,共同完成好校党委交给的巡察任务。系统通报了巡察工作的目的意义、主要任务、总体安排、工作方式和相关要求。并表示巡察组将紧扣被巡察党组织职能责任、工作特点,监督落实教育部党组巡视反馈意见整改情况、“一院一策”(“一单位一策”)联动整改情况、上一轮校内巡察及审计、主题教育等发现问题整改的情况;监督落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署和教育部党组、学校党委工作要求情况;监督落实全面从严治党战略部署情况;监督落实新时代党的组织路线情况。

外国语学院党委书记麻旎作表态发言。表示本次巡察工作促进了外国语学院党委进一步提高认识,明确任务,坚定通过巡察发现问题、改进工作的勇气和决心。她代表外国语学院党委作出表态,一是坚持政治统领,把统一思想和提高认识摆在首位;二是坚持责任担当,把积极支持和主动配合贯穿始终;三是坚持闻过即改,把查摆不足和对账销号落到实处;四是坚持统筹兼顾,把接受巡察和促进工作有机结合。希望通过此次巡察,全院师生能进一步凝心聚力、团结奋进,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,在学校党委的指导和关心下,在职能部门和兄弟学院的支持下,为学校实现高质量发展贡献外院力量。

刘继文表示要通过巡察监督,推动二级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、关于教育的重要论述,推动贯彻落实好党的二十届三中全会和新时代第二次全国教育大会精神,推动紧扣教育部党组巡视反馈意见上下联动整改。并就第一巡察组巡察外国语学院党委工作提出三点明确要求:一是要提高政治站位,树立看齐意识,充分认识巡察工作的重大意义;二是强化政治担当,做好有机结合,提升校内巡察监督质量;三是增强政治自觉,注重“同题共答”,坚决支持配合校党委巡察组工作。被巡察单位分党委要坚决拥护支持,营造良好的监督氛围;积极配合巡察,将整改贯穿全过程;要做到统筹协调,确保各项工作稳妥有序开展。要切实提高政治站位,主动配合巡察监督,自觉接受政治体检,积极落实整改要求,以良好的精神风貌、扎实的工作业绩,为学校改革发展稳定,为加快建设教师教育领先的世界一流大学做出新的更大贡献。

最后,巡察组现场发放调查问卷,与会教职工及学生代表填写并提交问卷。
   据悉,校党委第一巡察组将在外国语学院开展3周的巡察工作。巡察期间设联系电话:15907170035;电子邮箱:xcz2401@ccnu.edu.cn,并在3号楼北楼二楼楼梯间设立巡察工作意见箱。
   根据巡察工作实施办法规定,巡察组主要受理反映外国语学院党委领导班子及其成员的问题,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

版权所有 ? 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:sfl@ccnu.edu.cn