当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

言采风华,创启新章——外国语学院顺利举办 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

来源:   作者:  发表日期:2024-09-19 14:53  阅读次数:

(通讯员 陈婕 陈舒娴)为贯彻落实党的二十大精神,进一步营造浓厚的创新创业氛围,培养大学生社会责任感,创新精神和实践能力,外国语学院于9月8日下午在3101教室举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛。外国语学院辅导员、团委书记吴波,辅导员张紫韵、张志彬、徐圆担任评委。外国语学院主持队队员甘梓宁担任主持人。

本次比赛面向外院全体学生,共有8支队伍参赛。参赛团队紧跟国家热点事件,从文化传播、乡村振兴、绿色发展等多个角度入手,立足实地调研,创新项目研究方向。选手从研究途径、应用价值、发展前景等多方面对项目进行介绍,展示其研究成果。参赛作品涵盖了语言学、文学、自然科学、社会学等多个领域,充分展现了学生的创新意识和跨学科知识的整合应用能力。

第五组围绕红色文化的公示语展开调查。其团队聚焦公示语言本身,对红色文化地区公示语的多语种应用、位置与布局、线上线下使用状况等方面进行思考研究。第八组负责人王俪霏汇报本组项目,该项目深入探讨了如何利用数字化技术推动乡村旅游业的发展,旨在为江夏区乃至更多地区的乡村旅游提供创新的发展模式。

项目展示结束后,进入现场答辩环节。评委基于参赛选手的项目申报书及现场展示内容,从选题缘由、具体调研情况、项目进展多个角度进行了专业的提问和点评。评委们在肯定项目创新性和应用性的同时,也从申报书制作、选题的准确度与新颖性、实地调研的对象与范围、项目的实用性与可行性等多个方面提出了宝贵的指导意见。

本次“挑战杯”院内选拔赛不仅为学生提供了展示自我和锻炼能力的舞台,也为学院的学术氛围注入了新的活力。学院学子将不负时代使命,锻炼创新思维,永葆创业热情,为国家的科技强国和创新发展贡献力量。

学生工作

版权所有 ? 2014 华中师范大学外国语学院地址:武汉市洪山区珞喻路152号,华中师范大学三号教学楼

电话:027-67868297 传真:027-67868437电子信箱:sfl@ccnu.edu.cn