当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 学术交流 > 正文

美国亚利桑那州立大学博士Randy Ferrin来我院作学术讲座

时间:2016-06-07 15:01来源:作者:点击:
​        2016年6月6日下午2:30第十六期外国语学院学术讲坛在8号楼8211如期举行,本次讲坛主讲人是华中师范大学访问学者,美国亚利桑那州立大学课程与指导博士Randy Ferrin,我院李正林副教授主持了此次讲座。主讲的题目是 “An Overview of Progressive Ideas in Education Reform”。 讲座主要从围绕着中美两国的教育改革历程展开。本次讲座主要有展示,讨论, 问答三个环节。在展示环节Randy 以 “What’s Education Refor...

201666日下午230第十六期外国语学院学术讲坛在8号楼8211如期举行,本次讲坛主讲人是华中师范大学访问学者,美国亚利桑那州立大学课程与指导博士Randy Ferrin,我院李正林副教授主持了此次讲座。主讲的题目是 An Overview of Progressive Ideas in Education Reform。 讲座主要从围绕着中美两国的教育改革历程展开。本次讲座主要有展示,讨论, 问答三个环节。在展示环节Randy Whats Education Reform? 这个问题开始本次讲座,然后提出 who, where, when and why 四个问题来仔细讲解教育改革。接着分别介绍中美两国的教育改革的历程,并提出 Teaching for testTeaching for competence 两种教育类型以及在教学中针对这两种教育的平衡方法。在讨论环节,Randy列出4个问题让在场的学生讨论并分享。在最后问答环节,Randy 对大家答疑解惑,并与鲁巷中学优秀教师高克军分享经验。该讲座丰富了大家对教育与课程改革的知识,开阔了大家的视野和思路,更让大家领悟了教育改革的重要性,讲座在轻松愉快的氛围中结束。

(责任编辑:外国语学院)