当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

副院长李俄宪教授受邀赴北京参加2012年中教国际

时间:2012-08-29 15:58来源:外国语学院作者:admin点击:
8月29日,教育部中教国际2012日语教学研讨会暨日本留学说明会在北京中日青年交流中心举行。我院副院长、日语系主任李俄宪教授受邀,我院辅导员成雯老师随行出席研讨会。 研讨会

8月29日,教育部中教国际“2012日语教学研讨会暨日本留学说明会”在北京中日青年交流中心举行。我院副院长、日语系主任李俄宪教授受邀,我院辅导员成雯老师随行出席研讨会。

研讨会由教育部中国教育国际交流协会主办,此前已成功举办三届。今年,为纪念中日邦交正常化40周年,进一步推动两国留学生交流,中方与日本学生支援机构(JASSO)、日本语教育振兴协会等日方机构共同举办本届研讨会。

本届研讨会的主题是“中日留学交流的展望”,会上主要介绍了中日两国留学生政策、留学生交流的现状与课题,以及支持留学生就业的举措等。中国教育部原国际司司长、驻日本大使馆原公使衔参赞李东翔、天津外国语大学校长修刚教授等发表讲话。李教授从一线日语教学和留学培养的前沿角度作了重要交流发言。

参与本届研讨会的有中日两国教育行政部门代表、教育界著名专家学者、从事日语教学和赴日留学的有关专家以及中国开设日语专业的院校等日语教学机构等。早稻田大学、日本东北大学、大阪大学、京都大学、九州大学、筑波大学、名古屋大学等近百所日本学校参加,规模空前。

此次研讨会有助于中日双方加深对彼此高等教育的了解,是我校与其他中日名校进行交流的好机会,对加强我校与日本其他高校间的沟通合作亦具有极大意义。

(责任编辑:admin)