当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

外国语学院开展青年教师师德师能示范课

时间:2012-09-21 15:57来源:外国语学院作者:admin点击:
     2012年9月21日下午,外国语学院青年教师师德、师能示范课在同声传译室举行。会议由外国语学院副院长杨虹老师主持。韩语系主任池水涌教授、教学秘书李科峰老师、外语学院教学督导王征老师及全院近三年新进教师参与了本次活动。

首先,英语系教师邹春燕为我们展示了一堂精心准备的示范课。邹老师以“Toward a Gender-free Society” 为课程内容,用流利、标准、凝练的英语和大家分享了整个课程设计和精彩亮点。邹老师的课程环环紧扣、不论是热身部分还是文本分析或单词讲解,都十分新颖。杨虹老师对邹老师的课程给予了高度评价,在座的教师也积极评价反馈。
      随后,教学秘书李科峰老师和学院教学督导王征老师分别对青年教师的教学和工作提出了宝贵建议。李老师和王老师对大家的上课衣着、考试出卷、成绩录入等方面细致而全面地提出了改进意见,这些意见非常有利于青年教师在教学过程中养成良好的教学习惯从而提高职业素养。
      最后,杨虹老师询问并听取了与会青年教师的建议和想法,以改进教学教研活动的形式,便于今后更好地开展此类活动。她认为此次青年教师师德、师能示范课取得了圆满成功。
(责任编辑:admin)