当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

中南财经大学王革教授莅临我院讲学

时间:2018-09-25 10:31来源:作者:点击:
2018年9月21日下午,中南财经大学教授、亚洲英语教师协会会员、美丽中国(Teach For China)教育项目顾问、中国区多语能力与多语教育研究会云南省分会副会长王革教授在3408报告厅为我院师生做了一场题为“English Teacher Development in Rural and Ethnically Diverse Areas:The Case of Sowers Actions”的学术讲座。该讲座由我院闫春梅教授主持,部分老师、博士生及硕士生参加了此次讲座。   此次讲座的主要内容包括苗圃行...

此次讲座的主要内容包括苗圃行动教师教育项目(Sower Action Teacher Education Project )的介绍以及此项目的成果和影响。王教授先从自身在云南多民族和边远地区的教学经历说起,通过图片,视频和案例讲解生动地展示了中国多民族和边缘地区的教育现状。接着王教授详细讲述了苗圃行动项目的目标、初步成果、问题和挑战、以及解决方法。王教授指出尽管中国在普及英语教育做出了很多努力,但多民族和农村地区的英语教师素质仍然充满挑战和问题,需要各级机构参与,以寻找更好的改进方法。

王教授采用全英文讲座,内容生动丰富,形式多样有趣,在场师生受益匪浅。在提问环节,王教授和大家积极互动,就如何提高多民族和农村边远地区的英语教师素质耐心回答了师生们的提问。讲座结束时,在场师生用热烈的掌声对王教授表达了诚挚的谢意。

(责任编辑:外国语学院)