当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

我院学子在第二届全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛(决赛)中斩获佳绩

时间:2018-09-25 16:22来源:作者:点击:
            2018年9月21日—23日,第二届全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛(决赛)在鲁东大学成功举办。外国语学院文斌老师带领我院三名决赛选手赴山东烟台参赛,三位选手表现出色,取得了骄人的成绩。其中,侯忠义、彭露娇两位同学荣获一等奖,纪力源同学荣获二等奖,向宗平老师被评为优秀指导教师。   本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与中国教育学会外语教学专业委员会共同主办、鲁东大...

2018921日—23日,第二届全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛(决赛)在鲁东大学成功举办。外国语学院文斌老师带领我院三名决赛选手赴山东烟台参赛,三位选手表现出色,取得了骄人的成绩。其中,侯忠义、彭露娇两位同学荣获一等奖,纪力源同学荣获二等奖,向宗平老师被评为优秀指导教师。

本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会与中国教育学会外语教学专业委员会共同主办、鲁东大学承办,分为初赛(微课视频)、决赛(现场模拟上课)两个阶段。初赛阶段,在向宗平老师的指导下,初赛选手自选内容完成教学设计,王建洋老师对参赛选手的微课进行了指导,提供了宝贵的修改建议,外教Lauryn Gallo教学设计和语言层面对参赛选手的作品进行把关。最终,侯忠义、彭露娇、纪力源三位选手进入决赛。决赛阶段,三位同学积极备赛,利用暑假时间进行初步教学设计、课件的制作,向宗平老师对三位同学进行远程指导。开学后,参赛选手克服困难,在繁忙的教育实习间隙集中进行了多次训练,学院领导、老师高度重视,向宗平、文斌、洪松、刘文波、邹春燕、张丽君以及外教Lauryn等现场指导,从教学设计、板书、PPT、教态等多方面对三位选手提出了宝贵的建议与更高的要求。闫春梅、徐泉老师出发前到现场为选手指导加油打气。比赛过程中,三位选手在模拟讲课、答辩等环节均展现出自己的风貌,最终取得优异成绩。

本次大赛共有来自全国76所高校的169名选手参加决赛,大赛设参赛选手奖和优秀指导教师奖两个奖项,参赛选手奖分为一等奖(约10%)、二等奖(约20%)和三等奖(30%)三个等级,其余参赛选手颁发“优秀教学设计奖”。我院教育硕士本次收获一等奖2项,二等奖1项,展示了我校学科教学(英语)教育的良好风貌。

(责任编辑:外国语学院)