当前位置: 主页 > old > 新闻中心 > 外院新闻 > 正文

我院学子吴航在海峡两岸大学生日语演讲比赛中获三等奖

时间:2018-09-26 10:34来源:作者:张成点击:
9月13日,第七届海峡两岸大学生日语演讲比赛在吉林大学举办。2015级学生吴航由日语系青年教师张成博士作为指导老师带队参赛。来自上海外国语大学、同济大学、吉林大学、湖南大学等大陆高校以及台湾政治大学、辅仁大学、淡江大学等台湾地区高等院校共计15名选手参加本次大赛。本次活动由吉林大学外国语学院、东北亚国际语言文化研究基地、吉林大学东北亚国际语言文化研究中心主办,教育部高等学校外语专业指导委员会、中国日语教...

9月13日,第届海峡两岸大学生日语演讲比赛在吉林大学举办。2015级学生吴航由日语系青年教师张成博士作为指导老师带队参赛。来自上海外国语大学、同济大学、吉林大学、湖南大学大陆高校以及台湾政治大学、辅仁大学、淡江大学等台湾地区高等院校共计15名选手参加本次大赛

本次活动由吉林大学外国语学院、东北亚国际语言文化研究基地、吉林大学东北亚国际语言文化研究中心主办,教育部高等学校外语专业指导委员会、中国日语教学研究会、日本国际交流基金会协办。吉林大学外国语学院院长周异夫教授、台湾静宜大学邱若山教授分别在开幕式上致辞。此次比赛包括命题演讲与即兴演讲,分别以生活在AI时代”与“我的挫折经历”为题。比赛选手以大三大四及有短期赴日留学经验者为主,选手准备精心,难分伯仲。经过激烈的角逐,我院吴航同学展现了扎实的日语基本功和实力,在演讲比赛中喜获三等奖。

此次活动不仅为两岸专家学者提供了一个相互交流学习的平台,也促进了海峡两岸日语学习者的学习热情,加深了彼此间的友谊。比赛结束后,选手在台下互相交流经验,海峡两岸的大学生通过此次比赛加深了友谊,为今后两岸的友好交流提供了良好的基础。

(责任编辑:外国语学院)